Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Евросоюз расширяет свои санкции в связи с ситуацией на Украине

Постоянные представители стран-участниц Евросоюза договорились ввести санкции в отношении еще 11 человек, причастных к ситуации на востоке Украины. Об этом ИА «Интерфакс» сообщил источник, близкий к Совету ЕС.

По данным источника, решение официально будет принято до 14 июля, и в санкционный список тогда попадут в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина России. Их имена будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС, после чего решение вступит в силу.

К настоящему времени Евросоюз ввел санкции в отношении 61 человека и двух компаний в связи с ситуацией на Украине. Фигурантам этого списка запрещен въезд в ЕС, а их активы в случае обнаружения будут заморожены.

Напомним, главы государств и правительств стран ЕС на саммите 27 июня обещали ввести новые санкции против России, если Москва не повлияет на ополченцев востока Украины и не вынудит их прекратить огонь. Однако решение об экономических санкциях могут принять только первые лица стран ЕС, которые соберутся на внеочередной саммит 16 июля. 

Вашингтон также собирается ввести новые санкции, причем власти США намерены координировать свои действия с Евросоюзом. Как заявляла 9 июля помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд, задержка с вводом санкций объясняется как раз тем, что европейские власти пока не решились дополнительно ужесточить ограничительные меры. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK