Наверх
23 июня 2019
USD EUR
Погода

ФБС опровергла сообщения о пересечении российской бронетехникой украинской границы

Сообщения о пересечении границы Украины российскими военными не соответствует действительности, заявили журналистам РИА Новости в погранслужбе ФСБ России.

В ведомстве подчеркнули, что приграничные районы патрулируются мобильными группами пограничников, но только  на территории России. Утверждалось, что эти группы выезжают на место событий в случае обращении жителей по поводу обстрелов и боев в приграничной полосе, и делают это, чтобы не дать вооруженным людям проникнуть на территорию России. 

Ранее пограничное управление ФСБ России по Ростовской области также не подтвердила сообщения о переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.

Информацию о таком переходе распространили утром 15 августа журналисты сразу двух британских газет, утверждавшие, что были очевидцами события. В течение нескольких часов ни украинская, ни российская сторона не комментировали эти сообщения.

Между тем в СМИ появились сведения о том, что в пункте пропуска «Донецк» Ростовской области на российско-украинской границе началась проверка гуманитарного груза из России украинскими пограничниками. Ранее сообщалось, что Киев опасается, будто под видом гуманитарной помощи на юго-восток Украины будет ввезено оружие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK