Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

ФИФА не видит оснований переносить ЧМ-2018 из России

Руководство ФИФА не нашло оснований для лишения России и Катара права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, сообщает телеканал CNN.

Как отмечается в заявлении организации, эти страны получили право проводить чемпионаты мира на основании демократического голосования исполнительного комитета, поэтому у ФИФА нет легальных оснований отобрать у них это право.

Ранее председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала, заявил, что организация имеет право перенести эти чемпионаты из России и Катара, если будут найдены какие-либо доказательства подкупа голосов. 

27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

2 июня Йозеф Блаттер объявил о своей отставке с поста главы ФИФА, на который ранее его избрали в пятый раз.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK