18 марта 2019
USD EUR
Погода

Фракция Радикальной партии отказалась голосовать за особый статус Донбасса

15.03.2015 05:15

Фракция Радикальной партии в Верховной раде не будет голосовать за проект постановления об особом статусе Донбасса. Как сообщает РИА Новости, об этом на брифинге 15 марта заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По словам Ляшко, территории Луганской и Донецкой областей оккупированы, и нет смысла говорить об их особом статусе.

«На заседании Совета национальной безопасности и обороны шла об этом речь, президент высказывал довольно весомые аргументы в поддержку этого закона. Но сегодня съезд Радикальной партии принял решение о том, что мы не поддерживаем эти законы, и о том, что оккупированная территория является оккупированной, а не «особый статус». И все мы, и в том числе фракция Радикальной партии, обязаны выполнять решение съезда», — заявил Ляшко.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. Закон был принят украинским парламентом, но не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия.

В согласованном в феврале 2015 года документе стороны конфликта условились, что украинские власти определят зону действия закона до 14 марта. Однако проект соответствующего постановления был внесен президентом Украины Петром Порошенко в Раду только поздно вечером 14 марта

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK