Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Газовое дело» Юлии Тимошенко закрыто

Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за отсутствием состава преступления, сообщает «Интерфакс».

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что «сегодня Верховный суд во время совместного заседания всех палат Верховного суда, 42 из 48 судей, поставил жирною точку в фальсифицированном «газовом деле»… установил, что в действиях Юлии Тимошенко нет даже события преступления», — добавив, что решение суда означает полную юридическую и политическую реабилитацию Тимошенко.

В 2011 году бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении должностных полномочий при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией и была приговорена к семи годам лишения свободы. В конце февраля 2014 года и.о. президента стал спикер Верховный Рады Александр Турчинов, который одновременно являлся заместителем Тимошенко на посту главы партии «Батькивщина». По решению Верховной Рады Юлия Тимошенко была немедленно освобождена

После освобождения экс-премьер заявила о том, что планирует баллотироваться на пост президента Украины на досрочных президентских выборах, которые назначены 25 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK