Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Гендиректор Turkish Airlines призвал пилотов жениться для профилактики депрессий

Генеральный директор авиакомпании Turkish Airlines Темель Котиль призвал пилотов вступать в брак после крушения Airbus A320, предположительно, спровоцированного вторым пилотом Андреасом Любицем, сообщает Dogan News Agency.

«Эта катастрофа случилась после того, как пилот расстался со своей девушкой. Друзья мои, знайте, что мы в полной мере поддерживаем браки», — сказал он.

Котиль также отметил, что количество женщин-пилотов в Turkish Airlines остается низким – всего 40 из 4 тысяч летчиков. По его мнению, их должно быть не менее 10%.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Germanwings и выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, потерпел крушение во вторник, 24 марта в округе Барселонет.

Germanwings сообщила, что на борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании, при крушении погибли 72 гражданина Германии, 35 испанцев и два американца.

Французские власти создали межведомственный штаб по расследованию авиакатастрофы. В ходе расследования выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц наблюдался у психиатра. А расшифровка стенограммы переговоров экипажа показала, что Любиц находился в кабине один, пока первый пилот, ненадолго покинувший свое место, безуспешно пытался вскрыть запертую дверь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK