Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Генконсул Украины посетил Савченко в СИЗО

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко посетил в СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве убийству российских журналистов, сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, она не намерена прекращать сухую голодовку. «Однако воля у нее железная и несокрушимая: на все наши уговоры прекратить хотя бы сухую голодовку она отвечает отказом и говорит, что будет бороться до конца. Она надеется, что все, кто может ее оттуда вытащить, приложат все усилия и, наконец, сделают это», – сказал он.

Адвокат летчицы Николай Полозов сообщил в Facebook, что Савченко в СИЗО посетили украинские дипломаты. Он отметил, что у его подзащитной наблюдаются симптомы сухой голодовки (в частности, тахикардия и нарушение терморегуляции), однако она запрещает российским врачам брать у нее анализы и проводить с ней любые медицинские манипуляции.

Ранее Донецкий городской суд отложил до 9 марта рассмотрение летчицы. Она в ответ объявила сухую голодовку.

Прокурор в ходе рассмотрения дела потребовал приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

По данным российского следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР. На этом блок-посте находились мирные граждане, в том числе трое россиян, корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Уголовное дело летчицы рассматривает Донецкий суд в Ростовской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK