23 марта 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура Украины через газету вызвала Януковича на допрос

06.08.2015 07:17

Генпрокуратура Украины через газету «Урядовый курьер» вызвала бывшего президента Украины Виктора Януковича на допрос, передает ИА «Интерфакс».

В этом правительствнном издании утром 6 августа появилось официальное сообщение, что Янукович «вызывается 11 августа 2015 года на 11.00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Ю.Безщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве №42015000000001178 по ч. 5 ст. 191 УК Украины».

Напомним, 28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших украинских чиновников, в том числе экс-президента  страны. При этом в Генпрокуратуре Украины заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации. Янукович даже был объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

Напомним, после смены власти в феврале 2014 года Янукович покинул Киев и спустя несколько месяцев обнаружился в Ростове-на-Дону, в России. Он заявил, что вынужден был уехать из Украины, так как существовала реальная угроза жизни его близких и его собственной.

Что касается возможных допросов, что адвокат Януковича уже сообщал СМИ, будто тот готов отвечать на вопросы украинских следователей, но только в режиме видеоконференции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK