Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Генпрокурор пригрозил Майдану разогнать активистов силой

Активистов Майдана могут разогнать силой, если обитатели палаточно городка и захваченных административных зданий окажут сопротивление при выселении их с занимаемых территорий. Как сообщает ИА Интерфакс, такое заявление сделал генпрокурор Украины Виталий Ярема.

 

Он подчеркнул, что сотрудники милиции имеют право применить оружие. В то же время генпрокурор отметил, что между милицией и «майдановцами» противостояния не будет, а люди будут задерживаться, только если будут оказывать сопротивление.

Он добавил, что правоохранительные органы перейдут к активным действиям, если участники Майдана «сегодня, завтра, или в ближайшее время не освободят захваченные помещения». Ярема намерен обратиться к руководству МВД и СБУ с требованием принять меры по освобождению административных зданий. Если это не будет сделано, последует уголовная ответственность.

Генпрокурор подчеркнул, что «ряженые в камуфляже» совершают преступления, захватывая административные здания. «Символ революции хотят превратить в карикатуру», — сказал он, добавив, что «детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой».

Ранее сообщалось, что после президентских выборов на Украине и местных выборов в столице власти пытаются уговорить представителей «самообороны Майдана» покинуть Крещатик, оставить культурный центр «Украинский дом» и, как вариант, перебазироваться в Крепость на Печерске или под Киев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK