Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Генпрокурор Украины: в ГПУ пропали дела Тимошенко

Из Генеральной прокуратуры Украины исчезли дела Юлии Тимошенко, рассказал «Левому берегу» генпрокурор Украины Виктор Шокин.

Сейчас по факту исчезновения документации экс-генпрокурора Виктора Пшонки по уголовным делам в отношении экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко проводится служебное расследование, рассказал изданию Шокин.

«Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как пропали, куда и т.д.», — сообщил генпрокурор.

В беседе с корреспондентом украинского издания, руководитель ведомства подтвердил, что при смене команды Виктора Януковича в ведомстве «массово уничтожались документы».

Шокин уточнил, что прокуратура проводит расследования производства за превышение служебных полномочий, незаконным возбуждением дел и их фальсификацией со стороны бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского по обвинению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко, сообщил в беседе с изданием Шокин.

Виктор Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру с 10 февраля 2015 года. В течении года до этого на посту генпрокурора сменилось три человека.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK