26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Генсек НАТО: Каналы общения с Россией мы оставим открытыми

НАТО оставляет каналы для диалога с Россией открытыми, все решения по расширению военных возможностей альянса являются «сугубо оборонительными», приводит ТАСС слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Столтенберг заявил об этом в рамках ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в общении с НАТО теперь тоже будет больше темных пятен, поскольку Альянс сокращает число российских дипломатов в своем постпредстве. 

 

5 февраля на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе было принято решение увеличить численность Сил реагирования с 13 тысяч до 30 тысяч человек и создать в их составе Передовую группу в виде бригады численностью 5 тысяч человек, усиленную морскими и воздушными подразделениями, а также спецвойсками. Эти силы в условиях кризисов должны быть готовы к развертыванию в течение 48 часов.

Кроме того, НАТО объявила о создании шести командных центров в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии для содействия в развертывании подкреплений «в случае необходимости»

Столтенберг также озвучил позицию НАТО по отношению к украинскому кризису. «Позиции России и НАТО по кризису на Украине расходятся. Я подчеркнул ответственность России», — сказал он.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK