Наверх
23 сентября 2019
Погода

Georgian Airways заявила от убытках в $25 млн из-за закрытия российского направления

Отмена прямых рейсов между РФ и Грузией нанесла серьёзные убытки авиаперевозчику

Грузинский национальный авиаперевозчик Georgian Airways заявил, что решение России о временной отмене прямого авиасообщения с Грузией наносит значительный ущерб авиакомпании, сообщает Интерфакс.

Уточняется, что Georgian Airways вынуждена была вернуть 80% реализованных авиабилетов. Потери авиакомпании составили около $25 млн.

В этой связи руководство Georgian Airways обратилось к правительству Грузии за оказанием финансовой помощи.  Ранее «Профиль» писал, что Грузия будет субсидировать транзитные авиарейсы из России. Правительство Грузии приняло решение о частичной компенсации ущерба Georgian Airways путём стимулирования авиаперевозок из России в Тбилиси и Батуми через Ереван и обратно.

Субсидирование также распространится на пассажирские авиаперевозки из Лондона и Брюсселя в Грузию. Отмечается, что на каждое направление будет выделено до 600 тыс. евро на год при полётах не менее двух раз в неделю.

Власти РФ в связи с ухудшением отношений с Грузией временно запретили выполнять прямые рейсы между двумя странами.  Ранее «Профиль»  писал, что президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию. Такое решение принято после антироссийских протестов в Тбилиси, вызванных визитом в Грузию российской делегации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK