Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Геращенко: Киев будет вести пропаганду на Крым и Россию через спутниковое ТВ

Украина намерена организовать спутниковое вещание на территорию Крыма и России «для пропаганды украинской правды», написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам советника министра, мининформ намерен доносить до всего мира «правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом».

Ранее СМИ сообщали, что на Украине представлен проект положения о новом министерстве информационной политики, в задачи которого входит разработка госстандартов вещания, регистрация СМИ и обеспечение свободы слова. 

Между тем в самом Крыму заявления Геращенко встретили спокойно. У Украины просто нет средств на запуск спутникового телевидения, сказал «Русской службе новостей» министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский. 

«Эта пропаганда для нас нестрашна, потому что она будет выглядеть так же смешно, как та политика, которую проводят власти Киева. Бояться нам нечего, правда на нашей стороне», — добавил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK