Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Герман Стерлигов объяснил свой срочный отъезд из России в Нагорный Карабах

Герман Стерлигов, первый российский миллионер, уехал из России в Нагорный Карабах, чтобы создавать там крестьянские хозяйства. Об этом сам Стерлигов заявил журналистам радиостанции «Русская служба новостей».

По его словам, жена его также нашла себе занятие: она будет делать модельный дом, какой был в России. 

Стергигов заверил, что у него все в порядке и продавать свою слободу в Подмосковье он не собирается. «Земля не продается, лошади не продаются. Вынужденные меры по продаже скотины и техники связаны с тем, что нам пришлось отбыть за границу»,— пояснил он. Бизнесмен добавил, что планирует вернуться в Россию, но когда именно, не уточнил.

Ранее жена Стерлигова заявляла журналистам, что отъезд семьи в Карабах был крайне поспешным, а причины она не знает до сих пор. О поспешном отъезде Стерлиговых из России говорила 6 июля и помощница Стерлигова Полина Сирота. По ее словам, «уехать его вынудили серьезные обстоятельства — не бандиты, нет, это уровень выше».

СМИ сообщали, что в России Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов-убийц БОРН, члены которого осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Тренировки боевиков организации проходили на принадлежащих Стерлигову землях, заявил в суде один из основателей БОРН. 

МИД Азербайджана уже заинтересовалось приездом Стерлигова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK