Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

У США хватало поводов ввести санкции против России и без «керченского инцидента»

Инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе вряд ли станет весомым аргументом для введения новых антироссийских санкций. Об этом заявил глава американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«По-моему, уже достаточно много разных причин и доводов к дополнительным санкциям. Еще один повод, с моей точки зрения, вряд ли окажет какое-то влияние», — цитирует его слова РИА Новости.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу в Черном море и двинулись к Керченскому проливу. Как сообщало минобороны, корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российских властей остановится. В итоге военнослужащие РФ вынуждены были применить силу и суда, вместе с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ, были задержаны. Владимир Путин назвал инцидент провокацией, на которую Петр Порошенко решился из-за своего низкого рейтинга в преддверии президентских выборов.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявлял, что его страна не станет отказываться от походов своих военных кораблей в Азовское море через Керченский пролив. По его словам, переход осуществят в самое ближайшее время. Турчинов отметил, что эти действия стали принципиальными для Украины.

В начале декабря Верховная рада Украины большинством голосов проголосовала за ратификацию законопроекта о разрыве Договора о дружбе с Россией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK