Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Глава «Нафтогаза»: Внесение предоплаты будет зависеть от погоды

Глава «Нафтогаза Украины» заявил, что дальнейшее внесение предоплаты «Газпрому» за поставки российского газа а марте будет зависеть от погодных условий и выполнения контракта российской компанией, передает РИА Новости

Андрей Коболев также отметил, что «Нафтогаз» внес предоплату за начало марата. Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил получение предоплаты от Украины в размере $15 млн на счета «Газпрома» и добавил, что российский холдинг выполнит все заявки «Нафтогаза» по указанным им точкам входа 27 февраля, в размере 68,9 млн кубометров газа.

Кобелев заявил, что «Газпром» по-прежнему не выполняет заявки «Нафтогаза».

«Газпром» по-прежнему не выполняет наши заявки в срок и должным образом. Мы надеемся, что предоплаченный ранее объем газа нам удастся получить до конца февраля», — сказал он.

«Мы внесли предоплату на начало месяца. Решение о графике отбора предоплаченных объемов и о дальнейшем внесении предоплаты будет зависеть от погодных условий на Украине и от добросовестного исполнения контракта «Газпромом», — подчеркнул  глава «Нафтогаза». 

Ранее сообщалось, что трехстороння встреча с участием представителей России, Украины и ЕС по вопросам поставок российского газа на Украину состоится в Брюсселе 2 марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK