23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава правительства Южной Кореи ушел в отставку из-за крушения парома «Севол»

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон взял на себя ответственность за крушение парома «Севол» и подал в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

«Правильное решение для меня – это взять ответственность на себя и уйти в отставку», — заявил Чон Хон Вон на пресс-конференции.

Паром «Севол», совершавший рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа, причем большинство пассажиров были школьниками, отправившимися на экскурссию. Спаслись 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа. По данным на 27 апреля, обнаружены тела 187 человек. Еще 115 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Все 15 выживших членов экипажа, находятся под следствием, большая часть их них арестована. Капитану грозит пожизненное заключение. Действия береговой охраны, ВМС и других участников спасательной операции также вызывают недовольство родственников погибших и пропавших без вести пассажиров. Они обвиняют участников операции в том, что те недостаточно активно спасают людей, так как за все время работ из внутренних помещений затонувшего на глубине 35 метров парома не было извлечено ни одного живого человека.

Паром был построен в 1994 году в Японии и в 2012 году приобретен южнокорейской компанией. Тогда же на судно были добавлены новые каюты, что, как полагают эксперты, уменьшило остойчивость парома. Кроме того, данные расследования свидетельствуют о том, что паром был сильно перегружен. Наконец, значительное число погибших объясняется тем, что капитан судна очень долго не отдавал приказа об эвакуации пассажирами. В то же время выжившие члены экипажа утверждают, что им приказ эвакуироваться был отдан.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK