24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава «Яндекс.Украины» покинул компанию в связи с событиями в Одессе

Глава компании «Яндекс.Украина» Сергей Петренко покинул компанию, сообщает РИА Новости.

«Час назад Сергей решил, что больше не может оставаться публичным лицом компании «Яндекс.Украина». Сергей уходит в отпуск на неопределенное время, обязанности генерального директора будут исполняться другим сотрудником «Яндекс.Украины», — сказал представитель «Яндекса».

«Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу, — в Одессу. Погибли люди, и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему. Я точно не могу. Вместе с тем, я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь «Яндекс», который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд — как мой, так и тысяч моих коллег. Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому мое решение (которое компания понимает и поддерживает) заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом «Яндекса» на Украине», — говорится в письме Петренко.

2 мая в центре Одессы начались столкновения между футбольными болельщиками и сторонниками «Правого сектора», пытавшимися провести марш за единую Украину, и сторонниками федерализации, закончившиеся пожаром в Доме профсоюзов. Погибли более 40 человек. 

«Яндекс» — российская международная ИТ-компания, владеющая одноименной системой поиска в Сети и интернет-порталом.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK