Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Главе правительства Японии отправили беспилотник с радиоактивным песком с Фукусимы

Премьер-министру Японии отправили  дрон с радиоактивным песком из окрестностей Фукусимской АЭС. Об этом следователям рассказал мужчина, взявший на себя ответственность за управление беспилотником, передает ТАСС.

Беспилотник был обнаружен на крыше резиденции премьера. Песок, который он доставил, был насыпан в пластиковую бутылку со значком радиационной опасности. Однако на деле уровень радиоактивности песка низок и не может причинить вреда человеку.

Как объяснил полиции оператор дрона, таким образом он надеялся привлечь внимание к проблемам территорий вокруг аварийной Фукусимской АЭС.

В доказательство того, что именно он запустил беспилотник, мужчина принес в отделение полиции в префектуре Фукуи емкость с аналогичным песком и пульт управления дроном. В настоящее время мужчина арестован по подозрению в предумышленном нарушении деятельности предприятия.

Пока единственным результатом его поступка стали консультации представителей информационного, транспортного и ряда других ведомств по вопросу изменения законодательства страны, чтобы предотвратить возможные теракты с использованием беспилотников. Ожидается, что законопроект, ограничивающий полеты дронов вблизи объектов, имеющих государственную важность, будет представлен на утверждение уже во время текущей сессии парламента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK