23 мая 2019
USD EUR
Погода

Главный военный прокурор Украины рассказал о версиях убийства адвоката «бойца ГРУ»

Следствие рассматривает несколько версий убийства адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает телеканал «112 Украина».

«Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции», — сказал он.

По информации Матиоса, похитители адвоката заставили его принять психотропные вещества и перевезли из Одессы в Киев, а затем в окрестности города Жашков, где застрелили и закопали тело.

Он добавил, что на ноге у адвоката был браслет со взрывчаткой.

Ранее сегодня стало известно, что Грабовский найден убитым. Задержаны двое подозреваемых.

10 марта полиция в Одессе возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» после исчезновения Грабовского. Перед этим он написал в Facebook, что ему «пришлось уехать с Украины, не по своей воле», добавив, что он в безопасности.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. 18 мая Минобороны РФ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

Сейчас в Киеве идет суд над ними по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK