Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Главы МИД стран ЕС не могут принять решения о введении санкций против РФ

Главы МИД стран Евросоюза не смогут принять во вторник, 22 июля, окончательного решения относительно введения санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Financial Times.

Окончательное решение о введении санкций в отношении России не было принято в связи с тем, что главы МИД стран Евросоюза не смогли прийти к единому мнению. 

О третьей волне санкций заговорили после того, как на востоке Украине потерпел крушение Boeing-777. 

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над территорией Украины, недалеко от границы с Россией, 17 июля. Украинские силовики  заявили, что самолет сбили представители народного ополчения ДНР, также в причастности к крушению боинга они обвиняли Москву. Ополченцы утверждают, что не имеют оружия, способного сбить самолет на такой высоте. Миноборон РФ опровергло причастность российской стороны к крушению самолета.

Несмотря на то, что 21 июля Дэвид Кэмерон объявил о готовности ЕС принять третий этап санкций, мнения глав МИД государств Европейского Союза на этот счет не совпадают. Так, сторонниками принятия мер по отношению к РФ в связи с падением малазийского Boeing, являются Великобритания, Польша и страны Прибалтики. Их позицию не разделяют Франция и ФРГ.  Также против введения санкций выступили политики из Венгрии, Чехии и Словакии. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK