Наверх
16 июля 2019
USD EUR
Погода

Голландские эксперты собрали основные обломки Boeing 777, сбитого над Донбассом

Сбор основных обломков Boeing 777, рухнувшего под Донецком, закончен, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Мы собрали все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считает последним днем работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов. По нашему мнению, это были основные обломки, которые необходимы для ведения следствия», — сказал представитель МЧС.

Специалисты из Нидерландов прибыли в Донбасс в воскресенье, 16 ноября, и в тот же день приступили к работе. Эксперты планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы. Ожидается, что  окончательно состав с обломками самолета, который проследует в место, указанное голландскими экспертами, будет сформирован в течение дня 21 ноября.

На месте крушения были также обнаружены человеческие останки.  Они направлены на первичную судебно-медицинскую экспертизу в Харьков, после чего их доставят в Нидерланды.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, разбился 17 июня  на территории Украины близ границы с Россией. Предполагается, что он был сбит, однако пока не установлено, какая из сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины, в этом виновна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK