Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Голоса на выборах в Верховную раду будут считать вручную

Голоса избирателей на выборах в Верховную раду Украины будут считать вручную, так как  электронная система «Выборы» и сайт ЦИК перестали функционировать, сообщает РИА Новости.

Ранее о взломе сайта ЦИК Украины, электронной почты ЦИК и системы подсчета голосов заявлялось на сайте группы антиправительственно настроенных хакеров «КиберБеркут». Теперь же факт вывода систем из строя подтвержден постановлением ЦИК Украины, размещенном, по сообщению СМИ, на сайте генпрокурора Украины Виталия Яремы.

«В связи с нарушением функционирования информационно-аналитической системы «Выборы народных депутатов Украины» и сайта ЦИК менее чем за сутки до проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, а также в связи с невозможностью оперативного устранения неполадок, ЦИК постановил: … организовать передачу избирательной документации окружных и территориальных избирательных комиссий и их ручную обработку», — говорится в постановлении.

На выборах в Верховную раду, которые пройдут 26 октября, должны быть избраны 424 парламентария от 29 политических партий: 199 человек в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. 

Это уже вторые за полгода общенациональные выборы на Украине: 25 мая в стране прошли внеочередные выборы президента, приведшие к власти Петра Порошенко.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик не раз заявляли, что на территории ДНР и ЛНР  никакие выборы, объявленные киевскими властями, проводиться не будут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK