Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Гонконгские студенты хотят начать учебный год с забастовок

Вместо занятий студенты Гонконга посетят лекции об истории протестов

Некоторые студенты Гонконгского университета планируют пропустить занятия в начале учебного года в знак солидарности с протестующими. При этом, по информации CNN, они не хотят совсем отказываться от посещения вуза: во вторник и четверг учащихся приглашают на публичные лекции о развитии протестного движения в Гонконге, начиная с «революции зонтиков» в 2014 году до сегодняшних акций протеста.

Дэвин Кеннет Вон (Davin Kenneth Wong), президент студенческого союза Гонконгского университета, призвал студентов бойкотировать занятия по крайней мере в течение двух недель. «Вместо того, чтобы просто пропускать занятия, мы можем чему-то поучиться», – сказал он. По мнению Вона, интересы общества сейчас гораздо важнее, чем оценки за экзамены.

Джоуи Сиу (Joey Siu,), исполняющий обязанности вице-президента Союза студентов городского университета, считает, что пропуск занятий будет иметь ощутимые последствия, ведь последовательное обучение требует постоянного присутствия. Тем не менее эти потери не так велики, как те, которые несут «сражающиеся на линии фронта», заявил он.

Напомним, несколько дней назад полиция Гонконга применила новую тактику в разгоне демонстрантов: протестующих начали поливать цветной водой, чтобы пометить тех, кто принимал участие в беспорядках. Акции протестов продолжаются в бывшей британской колонии всё лето: протестуя против закона об экстрадиции на улицы азиатской финансовой столицы вышли сотни тысяч человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK