Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Госдеп: США могут открыть поставки летального оружия на Украину в случае эскалации насилия

США будут отталкиваться от текущей ситуации в своем решении по поставкам летального оружия на Украину, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд в пятницу, 20 марта. Ее слова приводит РИА Новости.

«Мы смотрим, что происходит на месте, мы работаем над достижением лучшего результата — полного выполнения минских соглашений. Но если этого не произойдет и мы будем наблюдать новую вспышку насилия на месте, это также изменит наши расчеты», — сказала Нуланд.

Открытие поставок — право президента США Барака Обамы, который пока не принял окончательного решения, добавила она.

Ранее сообщалось, что Обама передумал поставлять оружие Украине после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, решив дать шанс дипломатичекому решению конфликта.

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Обама пришел к выводу о невозможности решения конфликта на Украине военными средствами. 

В то же время поставки нелетальных беспилотников и бронемашин из США на Украину начнутся в ближайшие недели. Также Украина договорилась о приезде американских инструкторов для бойцов Нацгвардии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK