Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Греция хочет отложить на шесть месяцев выплату долга МВФ

Греция хотела бы на полгода отложить июньские выплаты Международному валютному фонду объемом 1,538 млрд евро, сообщает ИА «Интерфакс».

Афины уже воспользовались правилами фонда, которые позволяют объединить нескольких выплат основного долга, попадающих на один календарный месяц, и перевести сразу всю сумму в конце этого месяца. За историю МВФ зафиксирован лишь один случай применения этой практики — в 1980-х годах так сделала Замбия.

Как сообщает немецкая газета Bild, ссылающаяся на источник в официальных кругах, очередной раунд переговоров относительно программы финансовой помощи Греции назначен на 18-19 июня в Люксембурге, где соберутся министры финансов стран еврозоны и представители греческого правительства.

По данным источников издания Sueddeutsche Zeitung в Берлине и Брюсселе, если в ходе этой встречи не будет достигнута договоренность, то 19 июня вечером будет созван чрезвычайный саммит глав государств и правительств стран еврозоны, на котором будет предпринята попытка найти политическое решение проблемы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK