Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Интерпол объявил Яроша в международный розыск

Интерпол по запросу российских властей объявил в международный розыск лидера националистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, сообщает ИА «Интерфакс»

Ориентировка на Яроша появилась на сайте Интерпола в разделе «Разыскиваются» 25 июля. В ней говорится, что 42-летний уроженец Днепроджержинска Ярош разыскивается судебными органами России для уголовного преследования и/или отбывания наказания. Ярош обвиняется в «публичных призывах к террористичесой деятельности и публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации». Тех, кто обладает информацией о местонахождении Яроша, призывают связаться с полицией.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка 11 апреля заявил, что ведомство передало в Интерпол материалы на розыск лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Российские следователи обвиняют Яроша в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности через СМИ (часть 2 статьи 205.2 и часть 2 статьи 280 Уголовного кодекса России). В России выдана санкция на арест Яроша. Генпрокуратура Украины ранее заявляла об отсутствии оснований для задержания и выдачи Яроша.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/387882

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK