Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Интерпол в рамках дела о коррупции в ФИФА объявил в розыск шесть человек

Шестеро человек объявлены в розыск в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА, сообщается на сайте Интерпола.

В их числе бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-президент КОНМЕБОЛа (Конфедерации южноамериканского футбола) Николас Леос.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы США обвиняют генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в том, что он в 2008 году перевел $10 млн со счетов федерации на счета Уорнера.

Перевод средств стал ключевой частью обвинительного заключения, ранее предъявленного Уорнеру. Следователи считают, что он получил взятку в обмен на помощь Южной Африке в получении права на проведение чемпионата мира 2010 года.

27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK