Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Забастовки в аэропортах Испании продолжатся и в сентябре

©EPA/TONI ALBIR/ТАСС

В конце туристического сезона забастовки сотрудников в крупнейших аэропортах Испании продолжатся и приобретут ещё более массовый характер, предупреждает ресурс The Local. Издание сообщает о пяти самых масштабных акциях протеста в августе и сентябре, из-за которых могут пострадать тысячи туристов.

Аэропорт Пальма-де-Майорка

Бессрочная забастовка сотрудников паспортного контроля началась в терминале А аэропорта города Пальмы в субботу. Испанское министерство развития потребовало от бастующих не снижать уровень обслуживания пассажиров ниже 67 процентов от нормы. Поэтому, кроме увеличившихся очередей на регистрацию, серьёзных проблем здесь не предвидится. The Local советует лишь приехать в аэропорт пораньше, чтобы иметь запас времени для прохождения всех формальностей.

Аэропорт Эль-Прат, Барселона

Продолжающаяся забастовка сотрудников службы безопасности в Эль-Прате также приводит к длинным очередям на контроле безопасности, поэтому, если вы вылетаете из этого аэропорта, лучше приехать туда заранее. Также есть информация об отмене десятков вылетов Vueling и Iberia из Эль-Прата, намеченных на 30 и 31 августа. Это связано с забастовкой наземного персонала авиаперевозчика Iberia. Обе авиакомпании предлагают путешественникам перебронировать свои билеты на более ранние рейсы. Отмены могут коснуться и рейсов других авиакомпаний, предупредили в СМИ.

Аэропорт Адольфо Суарес Барахас, Мадрид.

Наземный персонал мадридского аэропорта также будет бастовать 30 и 31 августа: сотрудники требуют заключения трудовых договоров на полную рабочую неделю, а также улучшения автопарка.

Аэропорт Бильбао

В аэропорту Лиу в Бильбао тоже бастует наземный персонал авиаперевозчика Iberia. Протестные акции намечены на 8 и 9 сентября. По данным The Local, они могут повлиять на все рейсы, поэтому путешественникам рекомендуется проверить информацию о своём вылете перед отправлением в аэропорт.

Рейсы Ryanair

Как мы уже писали ранее, бортпроводники Ryanair объявили забастовку 1, 2, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27 и 28 сентября в тринадцати испанских аэропортах. Причиной забастовки стала кампания против закрытия баз Ryanair в аэропортах Гран-Канарии, Тенерифе-Южном и в Жироне. Если вы планируете перелёт этим лоукостером, убедитесь на сайте аэропорта, что ваш рейс не перенесён и не отменён.

Сегодня также были отменены и перенесены 130 рейсов в аэропорту Мюнхена: причиной стали не забастовки сотрудников, а несанкционированное проникновение одного из пассажиров в запретную зону.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK