19 февраля 2019
USD EUR
Погода

Исполком ФИФА обсудит решение об отмене чемпионата мира по футболу в Катаре

01.06.2014 11:37

В ФИФА всерьез задумались о переносе чемпионата мира 2022 года из Катара в другую страну. Это связано с очередным коррупционным скандалом, разгоревшимся после публикации английской Sunday Times. В ней говорится, что футбольный функционер из Катара и вице-президнт ФИФА Мохаммед бин Хаммам заплатил чиновникам из ФИФА 5 миллионов долларов, чтобы Катар был выбран местом проведения чемпионата мира.

Это уже не первый коррупционный скандал вокруг ЧМ-2022 в Катаре. Президент ФИФА Йозеф Блаттер в середине мая уже говорил, что решение проводить чемпионат в Катаре было ошибочным. Теперь он только укрепился в своем мнении.

Sunday Times опубликовали документы, расписки, электронные письма и расшифровки телефонных переговоров бин Хаммама с представителями ФИФА от Африки. Из них следует, что предприимчивый катарец через посредников оказывал различные услуги членам жюри от Африки, чтобы склонить их к голосованию за заявку Катара. Бин Хаммам уволен со всех своих постов в ФИФА и в федерации футбола Катара, но никто не гарантирует, что в ближайшее время не вскроются другие коррупционные схемы.

До начала чемпионата мира в Бразилии ФИФА рассмотрит вопрос об отмене соревнований в Катаре, а после окончания ЧМ в Бразилии, будет объявлен новый конкурс на проведение кубка мира.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK