Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Boeing-777 был сбит над Украиной на высоте 10 километров

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, обнаруженный на земле на территории Украины близ границы с Россией, был сбит, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационных кругах.

По сведениям источника, малайзийский лайнер был сбит на высоте около 10 тысяч метров. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Уже появилась информация о том, что все они погибли.

Самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, должен был пересечь российскую границу в 17.25 по московскому времени. Однако он исчез с экранов радаров, когда находился на высоте около 10 тысяч метров.

Украинские силовики  заявили, что самолет сбили представители народного ополчения ДНР. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицает причастность к крушению самолета. Как заявил член Совбеза самопровоглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе, у ополченцев нет вооружения, способного сбить самолет на высоте в десять километров. Максимально доступная для них высота не превышает трех тысяч метров. 

Между тем авиакомпания Malaysia Airlines, ранее отрицавшая факт крушения самолета, подтвердила, что потеряла связь с ним, когда он находился над территорией Украины, передает телеканал «Россия 24».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK