Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Камбоджа отказалась выдать Сергея Полонского России

Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции Сергея Полонского, сообщает ИА РБК со ссылкой на Associated Press.

Судья пояснил, что между Россией и Камбоджей нет договора об экстрадиции.

В России Полонский подозревается в хищении средств дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 миллионов рублей. Это дело объединено в одно производство с делом о хищении средств у дольщиков комплекса «Кутузовская миля».

11 ноября 2013 годана основании российского запроса Полонский был арестован властями Камбоджи. А в сентябре того же года он получил подданство Камбоджи.

Генпрокуратура России потребовала выдачи бизнесмена, объявив его в международный розыск, но Камбоджа отложила решение вопроса до окончания рассмотрения другого уголовного дела в отношении бизнесмена в камбоджийском суде. В конце января 2014 года, по заявлению адвоката Полонского, Камбоджи отказалась экстрадировать предпринимателя.

В начале апреля 2014 года МВД России заявило, что будет ходатайствовать «о временной экстрадиции данного обвиняемого» в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK