16 февраля 2019
USD EUR
Погода

Камбоджа отказалась выдать Сергея Полонского России

25.04.2014 06:23

Верховный суд Камбоджи отклонил требование России об экстрадиции Сергея Полонского, сообщает ИА РБК со ссылкой на Associated Press.

Судья пояснил, что между Россией и Камбоджей нет договора об экстрадиции.

В России Полонский подозревается в хищении средств дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 миллионов рублей. Это дело объединено в одно производство с делом о хищении средств у дольщиков комплекса «Кутузовская миля».

11 ноября 2013 годана основании российского запроса Полонский был арестован властями Камбоджи. А в сентябре того же года он получил подданство Камбоджи.

Генпрокуратура России потребовала выдачи бизнесмена, объявив его в международный розыск, но Камбоджа отложила решение вопроса до окончания рассмотрения другого уголовного дела в отношении бизнесмена в камбоджийском суде. В конце января 2014 года, по заявлению адвоката Полонского, Камбоджи отказалась экстрадировать предпринимателя.

В начале апреля 2014 года МВД России заявило, что будет ходатайствовать «о временной экстрадиции данного обвиняемого» в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK