20 марта 2019
USD EUR
Погода

Канада расширила санкционный список в отношении России и Украины

06.08.2014 04:04

Канада в среду, 6 августа, расширила санкции против России, сообщает ИА «Интерфакс».

Санкции коснулись 19 граждан России и США. Среди них глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников и заместитель секретаря СБ РФ Рашид Нургалиев.

Из физических лиц в «черный список» вошли, в частности, ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы, Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ), Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и лоукостер «Добролет».

Страна ввела санкции и в отношении ряда крымских компаний: производителей вин «Новый свет» и «Массандра» и компаний, владеющих коммерческими портовыми сооружениями в Керчи и Севастополе.

В санкционный список также вошли 22 компании и структуры востока Украины, в частности, против «Федерального государства Новороссия».

По словам премьер-министра Канады Стивена Харпера, правительство страны координировало свои действия с США и ЕС.

Канада уже неоднократно вводила санкции против России. В мае она внесла в санкционный список российских официальных лиц и представителей ДНР и ЛНР.  В начале июля запретила въезд на территорию страны еще 14 гражданам Украины, а в конце июля расширила санкции на 10 российских компаний и банков. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK