Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Кэмерон: Независимость Шотландии станет болезненным разводом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник, 15 сентября, предпринял еще одну попытку убедить шотландцев не голосовать за независимимость на референдуме 18 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Британский премьер выступил перед шотландцами в городе Абердин. Кэмерон сделал акцент на том, что вне зависимости от отношения лично к нему, шотландцы должны понимать. что решение на референдуме навсегда изменит историю страны.

«Я — не вечный, моя партия тоже не всегда будет у власти, — сказал он. — А вот решение на референдуме останется навсегда», — скзал Кэмерон.

Глава британского правительства также подчеркнул, что референдум определит судьбу страны на многие десятилетия вперед. «Люди в четверг проголосуют не только за себя, но и за своих детей, внуков, будущие поколения», — отметил он.

«Если шотландцы проголосуют за отделение, Великобритания расколется, и мы навсегда пойдем разными путями, — указал премьер-министр. — Независимость станет болезненным разводом», — заявил Кэмерон.

Также Кэмерон старался убедить шотландцев голосовать против независимости, подчеркивая, что на мировой арене союз позволяет странам добиваться более серьезных успехов.

Премьер-министр подчеркнул, что в случае решения шотландцев в пользу единства Великобритании, парламент региона получит еще больше автономии по многим вопросам.

Референдум с вопросом «Считаете ли Вы, что Шотландия должна быть независимой страной?» должен состояться в Шотландии 18 сентября. Референдум инициирован доминирующей в местном парламенте с 2007 года Шотландской национальной партией и ее лидером, главой регионального правительства Алексом Салмондом.

По результатам опроса службы YouGov и газеты The Sunday Times, за отделение Шотландии высказался 51% респондентов.

14 сентября свое отношение к референдуму впервые высказала Елизавета II. Она призвала шотландцев «хорошо подумать».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK