20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Кэмерон объяснит Путину отказ Лондона от полетов в Шарм-эль-Шейх

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен объяснить российскому президенту Владимиру Путину, почему его страна временно прекратила полеты в египетский Шарм-эш-Шейх, сказал он в интервью The Independent.

«Я позвоню президенту Путину в скором времени, чтобы обсудить это», – сказал он.

По поводу того, было ли крушение российского самолета в Египте вызвано взрывом бомбы на борту, Кэмерон сказал: «Скорее да, чем нет».

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В тот же день «Исламское государство» взяло на себя ответственность за произошедшее. 4 ноября боевики повторили о своей причастности к катастрофе.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту самолета. Он назвал сообщения о возможном взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы «необоснованными спекуляциями».

При этом, как сообщило сегодня агентство Associated Press, американская разведка считает, что самолет рухнул из-за теракта, основываясь на данных перехватов переговоров боевиков.

Великобритания отложила все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха из-за подозрений в том, что к крушению российского самолета причастны террористы.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что это решение Лондона частично имеет своей целью психологическое давление на Москву.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK