Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Хакеры «КиберБеркута» заявили о блокировании работы ЦИК Украины

 «День тишины» накануне выборов в Верховную раду Украины начался с того, что группа хакеров «КиберБеркут» заявила о блокировании работы ЦИК Украины. 

На сайте хакерской группы предстоящие выборы названы фарсом, а также заявляется, что хакеры нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК.

«День тишины», когда запрещена вся предвыборная агитация, начался с 0.00 25 октября. Сами выборы в парламент Украины должны пройти 26 октября.

На выборах  в Верховную раду должны быть избраны 424 парламентария от 29 политических партий: 199 человек в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. 

Это уже вторые за полгода общенациональные выборы на Украине: 25 мая в стране прошли внеочередные выборы президента, приведшие к власти Петра Порошенко.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик не раз заявляли, что на территории ДНР и ЛНР  никакие выборы, объявленные киевскими властями, проводиться не будут.

Добавим, что «КиберБеркут» вечером 24 октября заявил о взломе электронных билбордов в центре Киева. Если верить фото, размещенным на сайте группы, то портреты украинских политиков —  Арсения Яценюка, спикера парламента Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова, лидера «Свободы» Олега Тягнибока, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко —  на билбодах в центре Киева стали сопровождаться надписями «военный преступник» и кадрами с телами убитых людей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK