Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Киев исключил возможность амнистии для лидеров ДНР и ЛНР

Амнистия участников событий в Донбассе будет осуществляться строго по закону, принятому ранее Верховной радой, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Амнистия исключительно, я подчеркиваю, в рамках закона, который рассматривался здесь, в этом зале», – сказал он, выступая на заседании украинского парламента.

Он подчеркнул, что со стороны президента указов о помиловании лидеров ДНР и ЛНР также не будет.

«Более того, эта амнистия никоим образом, подчеркиваю это, не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности. Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров», – цитирует Клипкина УНИАН.

Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне», – заявил в свою очередь полпред ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

В ночь на 12 февраля в Минске прошли переговоры «нормандской четверки» — лидеров Украины, России, Германии и Франции, на которых был утвержден комплекс мер по урегулированию ситуации на востоке Украины, в частности, соглашение о прекращении огня

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK