Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Киев может досрочно отменить закон об особом статусе Донбасса

Исходя из принятого Верховной радой закона, Донбасс может лишиться особого статуса через год и через полгода, в зависимости от того, когда там будет "наведен порядок", пояснил советник президента страны Игорь Грынив, сообщает ИА Интерфакс.

Грынив подчеркнул, что в законе об особом статусе Донбасса речь идет о предоставлении больших полномочий только отдельным общинам, таким как сельские, поселковые, местные советы.

«Децентрализация не в пределах региона, а в пределах только определенных органов власти. Речь не идет о Донбассе — ни о ЛНР, ни о ДНР. Речь не идет о Луганской или Донецкой областях. Никакой край, ничего подобного не создается», — сказал советник Порошенко.

По поводу восстановления инфрастуктуры в пострадавших от боевых действий регионах, Грынив отметил, что финансироваться это естественно будет из государственного бюджета, так как это украинская территория.

«Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории», — сказал он.

16 сентября Верховная рада Украины приняла законопроект об особом статусе Донбасса. Ранее сообщалось, что этот закон подразумевает, что особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должен ввестись на три года .

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK