25 марта 2019
USD EUR
Погода

Киев обещает запретить въезд иностранным наблюдателям на выборах в ДНР и ЛНР

02.11.2014 01:02

Иностранцы, прибывшие на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик для наблюдения на выборах, будут объявлены персонами нон грата на Украине. Как передает ИА «Интерфакс», об этом заявили в Службе безопасности Украины. 

В сообщении пресс-центра СБУ говорится, что в ходе выборов фиксируются многочисленные противоправные действия по отношению к местному населению, и это творится «под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, которые уже или будут объявлены персонами нон грата на территории Украины».

2 ноября в ДНР и ЛНР проходят выборы глав республик и депутатов парламента. Избирательные участки открылись в 8.00 мск. Планировалось, что они будут работать до 20.00 мск, если только какие-то из них не закроются раньше по соображениям безопасности.

Позже стало известно, что ряд избирательных участков в ЛНР продлит работу на два часа, чтобы, по словам представителей ЦИК ЛНР, справиться с наплывом голосующих.

Минимального порога явки на выборах не предусмотрено. 

В Евросоюзе уже заявили, что не признают итогов выборов, а Служба безопасности Украины по факту выборов возбудила уголовное дело.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK