22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Киев обвиняет российские спецподразделения в штурме донецкого аэропорта

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) в понедельник, 1 декабря, обвинил российские спецподразделения в участии в боях за донецкий аэропорт, сообщает РБК.

В Киеве подчеркнули, что активизация боевых действий произошла сразу же после прибытия в Донбасс российского гуманитарного конвоя.

«Уже третий день боевики осуществляют безрезультатные попытки взять его (аэропорт — Ред.) штурмом. По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственно участвуют российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Аэропорт остается под контролем наших военных, враг понес значительные потери», — говорится в сообщении СНБО.

Бои в районе донецкого аэропорта возобновились 29 ноября. Как сообщали в пресс-центре украинских силовиков, ополченцы обстреляли несколько населенных пунктов в Луганской области, а также атаковали позиции украинских военных.

Ранее представители российского военного ведомства неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в вооруженный конфликт на Украине.  

В то же время УНИАН сообщает, что для урегулирования кризисной ситуации, сложившейся возле аэропорта Донецка, выехали как украинские, так и российские генералы. Украину представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию — генерал-лейтенант Александр Ленцов.
 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK