Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Киев опроверг сообщения о захвате ополченцами «Буков» и С-300

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не захватывали боевые системы ПВО украинской армии, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. Как сообщает ИА «Интерфакс», Ярема прямо сказал, что ни ракетных комплексов «Буков», ни С-300 у ополченцев нет.

Ранее в печати появились сообщения о том, что ополченцы захватили такие ракетные компексы. Эти сообщения вновь были опубликованы, когда стало известно, что пассажирский самолет Boeing-777 малайзийской авиакомпании был сбит над территорией Донецкой области Украины.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, должен был пересечь российскую границу вечером 17 июля, в 17.25 по московскому времени. Однако он исчез с экранов радаров, не достигнув воздушного пространства России. Тогда самолет находился на высоте около 10 тысяч метров. Позже его горящие обломки были обнаружены в Шахтерском районе Донецкой области, примерно в 50 километрах от границы Украины с Россией.

На борту самолета находились, по последним данным, 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Официальный Киев обвиняет в уничтожении самолета то ополченцев, то Россию, а Москва и представители ополчения считают ответственным за происшедшее украинские силовые структуры. Киев утверждает, что готов представить доказательства того, что к крушению самолета причастны российские военные, но пока не представил их.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK