Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Киев расценил ситуацию вокруг Дебальцево как нарушение минских договоренностей

Администрация президента Украины расценили ситуацию вокруг Дебальцево как нарушение минских договоренностей, сообщает ИА «Интерфакс».

«Воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники, боевики при поддержке России хотят, по сути, окружить Дебальцево и таким образом разрушают все возможности дальнейшего процесса выполнения этих договоренностей», — заявил на брифинге во вторник, 17 февраля, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике подчеркивают, что не нарушали минские договоренности. «Что касается Дебальцево, то это наша внутренняя территория. И Украину это волновать никак не должно, — заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. — Согласно минскому документу прекращение огня и отвод тяжелых вооружений должен осуществляться согласно текущей линии разграничения».

17 февраля армия ДНР объявила о «зачистке» населенного пункта Дебальцево. Киев подтвердил, что там идут «ожесточенные бои».

По итогам переговоров «нормандской четверки» — лидеров Украины, России, Германии и Франции — был принят комплекс мер по урегулированию кризиса на востоке Украины, подразумевающий, в частности, прекращение огня с 0.00 15 февраля. Представители ДНР и ЛНР его подписали. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK