Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

КНДР опровергла версию о ее причастности к кибератаке на Sony Pictures

Государственный комитет обороны КНДР категорически отрицает причастность его страны к недавней кибератаке на американскую кинокомпанию Sony Pictures, сообщает ТАСС

Как говорится в заявлении, распространенном информационным агентством ЦТАК, в КНДР «не имеют представления о местоположении Sony Pictures, а также причинах, приведших к хакерской атаке на ее штаб-квартиру».

В то же время представитель комитета обороны подчеркнул, что эта кинокомпания «в рамках враждебной политики администрации США в отношении КНДР сняла фильм, оскорбляющий достоинство высшего руководства народной республики». Он не исключил, что атаку произвел кто-то «из сторонников КНДР», которых в мире «великое множество».

Ранее МИД КНДР обещал принять «самые решительные контрмеры, если администрация США будет способствовать выходу в свет фильма, оскорбительного для ее высшего руководства». Распространение такой киноленты в США, полагают во внешнеполитическом ведомстве этой страны, «станет проявлениям неприкрытого терроризма и военной акцией, нацеленной на свержение социального строя в КНДР».

Напомним, речь идет о фильме «Интервью» о судьбе Ким Чен Ына. Что же касается ущерба для кинокомпании, то сообщалось, что после атаки хакеров в общем доступе оказались новый боевик «Ярость» (Fury) с Брэдом Питтом в главной роли и мюзикл «Энни» (Annie).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK