21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Коллега Грабовского связывает его убийство с защитой «бойца ГРУ»

Адвокат Юрий Грабовский был убит из-за того, что представлял в суде интересы россиянина Александра Александрова, заявила его коллега Оксана Соколовская после просмотра видеозаписи из материалов следствия, сообщает Интерфакс.

«Убийство Юрия Грабовского я теперь связываю исключительно с делом Александрова», – сказала она.

По мнению Соколовской, в процессе записи видеоролика Грабовский «был явно под какими-то наркотиками» и не осознавал смысл своих слов.

Во вторник главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге показал видеоролик, в котором Грабовский отказывается от защиты Александрова и говорит, что «понял свою ошибку».

25 марта стало известно, что Грабовский найден убитым. Задержаны двое подозреваемых.

10 марта полиция в Одессе возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» после исчезновения Грабовского. Перед этим он написал в Facebook, что ему «пришлось уехать с Украины, не по своей воле», добавив, что он в безопасности.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. Минобороны РФ в ответ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

Сейчас в Киеве идет суд над ними по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK