20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Коломойский предложил разделить Россию и Украину стеной

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский внес в администрацию президента Украины проект строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью 1920 км, сообщает Газета.ру со ссылкой на заместителя Святослава Олейника. 

«За шесть месяцев можно выполнить данный проект», — отметил он. По его словам, стоить такая стена будет порядка 100 миллионов евро.

Исходя из представленного проекта, стена между Россией и Украиной должна представлять собой сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет пущен электрический ток. Прелагается вырыть рвы на подходах к стене и заминировать пространство между ними и забором. Вдоль стены разместят украинских военнослужащих.

«Финансирование данного проекта предусматривается за счет благотворительных фондов. Все, что нужно для реализации данного проекта, изготавливается на Украине, с этой точки зрения это хороший инфраструктурный проект, который опирается на украинскую промышленность», — заключил замглавы Днепропетровской облгосадминистрации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK