19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Конституционный суд Украины отложил рассмотрение дела о законе о люстрации

Конституционный суд Украины на неопределенный срок отложил рассмотрение дела о соответствии Основному закону отдельных положений закона «Об очищении власти», сообщает ИА «Интерфакс».

О дате начала рассмотрения будет сообщено дополнительно, сказал председатель суда Юрий Баулин.

С соответствующим ходатайством в суд обратился народный депутат Леонид Емец. Он пояснил, что в Верховную Раду внесен законопроект о внесении изменений в закон о люстрации, который снимет все вопросы к нему.

Ранее Верховный суд Украины и 47 народных депутатов подали в Конституционный суд представления, оспаривая отдельные положения закона «Об очищении власти».

Напомним, закон «Об очистке власти» президент Украины Петр Порошенко подписал 9 октября 2014 года. Документ вступил в силу 16 октября. 

Закон определяет правовые и организационные принципы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с «целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».

Планируется, что в связи с принятием этого закона центральный аппарат органов исполнительной власти Украины будет сокращен на 47%, региональный — на 16%.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK