Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Королева Елизавета II высказалась по поводу референдума в Шотландии

Королева Великобритании Елизавета II 14 сентября впервые выступила с комментарием по поводу предстоящего референдума о незвисимости Шотландии, пишет газета The Independent.

Королева выразила надежду, что жители Шотландии "очень хорошо подумают о будущем", прежде чем сделать выбор на референдуме на этой неделе.

В Глазго 14 сентября тысячи разгневанных сторонников независимости Шатландии устроили акции протеста возле шотландского штаба Би-би-си, обвинив его в предвзятости в пользу сохранения союза с Великобританией.

Алистер Дарлинг, лидер кампании "Вместе лучше", сказал, что он был в шоке от агрессивного поведения некоторых националистов, которые, как он утверждал, имели централизованное управление.

Дэвид Кэмерон вернется в Шотландию в понедельник, 15 сентября, с последней попыткой убедить шотландцев сохранить Союз.

Референдум с вопросом «Считаете ли Вы, что Шотландия должна быть независимой страной?» должен состояться в Шотландии 18 сентября. Референдум инициирован доминирующей в местном парламенте с 2007 года Шотландской национальной партией и ее лидером, главой регионального правительства Алексом Салмондом.

По результатам опроса службы YouGov и газеты The Sunday Times, за отделение Шотландии высказался 51% респондентов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK