23 марта 2019
USD EUR
Погода

Космический корабль SpaceShip Two мог разрушиться из-за преждевременного включения системы торможения

04.11.2014 09:15

Частный суборбитальный корабль SpaceShip Two мог разрушиться из-за преждевременного включения системы торможения. Как сообщает ТАСС, так считает официальный представитель Национального совета по безопасности на транспорте США Питер Надсон.

По его словам, на видеозаписи полета видно, что система торможения — своего рода оперение шаттла — сработала раньше, чем он набрал нужную скорость. Ее должен был включить пилот, и сделать это полагалось при достижении скорости 1,7 тыс. км в час, а на записи видно, что это произошло, когда корабль набрал скорость чуть более 1,2 тыс. км в час.

Как отметил Надсон, следствие допускает, что несвоевременно изменившаяся аэродинамика шаттла могла спровоцировать его закручивание и последовавший распад. В то же время он признал, что это только одна из версий, которая к тому же не объясняет, было ли происшедшее результатом ошибки пилота или же следствием просчетов конструкторов.

Авария частного суборбитального космического корабля произошла 31 октября. Вскоре после пробного запуска корабль рухнул на землю. Первому пилоту удалось катапультироваться, с тяжелыми травмами он доставлен в больницу. Второй пилот погиб. Больше в шаттле никого не было.

Начато расследование. Пока установлено лишь, что корабль распался на части еще до столкновения с землей. На окончательное установление подлинных причин катастрофы могут уйти месяцы. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK