19 марта 2019
USD EUR
Погода

Лавров: Россия не будет голосовать в СБ ООН по поводу миротворцев на Украине

21.03.2015 09:52

Москва не будет голосовать в СБ ООН о введении миротворцев на территорию Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу». 

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности. Позже спикер Рады Владимир Гройсман подписал соответствующее постановление. 20 марта Украина начала консультации в секретариате ООН по возможной отправке на восток страны миротворцев ООН.

«Даже не будем голосовать», — приводит РИА Новости слова Лаврова. По мнению главы МИД России, «если эта история дойдет до Совбеза, то он сразу поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны – в данном случае киевские власти, Донецк и Луганск».

«Других операций по поддержанию мира не бывает. Есть, правда, операция по принуждению к миру, но такую санкцию Киев, наверное, сам не будет запрашивать, понимая бессмысленность подобного обращения с СБ ООН — никто не будет «благословлять» очередную попытку возобновить военные действия, хотя, по-моему, к этому «партия войны» и ее зарубежные партнеры подталкивают киевские власти», — сказал министр.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK