22 марта 2019
USD EUR
Погода

Лавров: Санкции вводятся не ради Украины, а чтобы переделать Россию

19.10.2014 11:52

Целью санкций, налагаемых Западом, является изменение Россией позиции по ключевым и принципиальнейшим вопросам, а не урегулирование кризиса на Украине. Такое мнение в интервью телеканалу НТВ высказал глава МИД России Сергей Лавров, сообщает «Коммерсант.Ru». 

«Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций — переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада», — сказал министр.

По словам Лаврова, западные политики при этом не говорят о смене режима в России, «хотя кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы». «По большому счету нам говорят изменить нашу политику и подходы. Ладно бы, если нам предлагали бы искать что-то сообща. Но нам говорят — мы, мол, знаем, как надо действовать, и вы это должны сделать», — приводит издание слова главы МИДа.

Такую тактику Лавров охарактеризовал как «прошлый век, прошлую эпоху, колониальное инерционное мышление». Он подчеркнул, что Москва не будет согласовывать условия отмены санкций. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK